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Consejos para no excederse en temporada navideña.

  • Foto del escritor: Xochitl Ponce
    Xochitl Ponce
  • 15 dic 2019
  • 2 Min. de lectura

En esta temporada queremos reunirnos con nuestros seres queridos, celebrar el fin de un año y el inicio de otro y siempre acompañados de la diversidad de deliciosos platillos de esta época. Hay que disfrutarlos, pero siempre con moderación ya que además de ser ricos en sabor, son ricos en calorías, azúcares y grasas por lo que es importante cuidar el tamaño de las porciones.


Hay que elegir las comidas en las que “vale la pena salirnos del plan de alimentación”, pues lo más probable es que tengamos varias reuniones.


No es aconsejable saltarse las comidas por que al llegar a la cena puede ocasionar que lleguemos con tanta hambre que haga que comamos en exceso. Por esta razón te recomiendo hacer un desayuno o comida ligera, comer verduras y un poco de alimentos de origen animal magros y guardar las grasas y los carbohidratos en la cena. Y si es posible, hacer un poco de ejercicio.




La clave para no ganar peso en esta temporada está en el tamaño de las porciones.

Disfruta la temporada con responsabilidad.


A todos nos puede pasar que no excedamos, nadie puede hacer la dieta al 100% todos los días del año. Te recomiendo que disfrutes de esta época y no sentirte culpable si comiste de más un día. Procura retomar tu plan de alimentación inmediatamente. Lo peor que puede hacer es excederte todos los días.


Algunas recomendaciones son:

  • Consume alguna verdura antes del evento.

  • Dí "ya no, muchas gracias”, cuando te sientas satisfecho.

  • Socializa lejos de la mesa para no tener tentaciones.

  • Elige pollo o pavo horneado con ensalada verde o verduras crudas.

  • Elige aderezos como balsámico, vinagreta, limón, aceite de oliva.

  • Utiliza yogurt en la ensalada de manzana.

  • Modera el consumo de turrones y buñuelos, aunque sean porciones pequeñas dan mucha energía.

  • Utiliza sustituto de azúcar para endulzar.

  • Comparte tu porción con alguien más.

  • Prepara jocoque con aguacate y cilantro en lugar de dip de crema para la botana.

  • Modera el consumo de frutos secos.



 
 
 

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